9 Views

Когда весна стала больше напоминать лето, я поняла, что мне скучно ездить на концерты Бутусова просто так, и он уже вообще-то давно должен вознаградить свою преданную фанатку за бесконечное таскание дарёных цветов и выслушивание одних и тех же песен по двести раз. Так что во время очередного его телефонного звонка я не выдержала и сказала ему очень убедительно:

— Дядя Слава, я давно хотела Вам сказать, что больше не хочу прожигать на вас просто так свои бесценные шестнадцать лет. Вы должны мне сделать подарок, иначе однажды я просто умру или, ещё хуже, покончу с собой!

— Анечка, деточка, для тебя — всё, что угодно!

— Дядя Слава, я хочу петь со сцены. Я хочу стать суперской сверх-звездой, чтобы даже Дима Билан обратил на меня внимание!

Конечно, дядя Слава сильно прифигел от моей наглости. Он начал что-то лепетать о безжалостных законах шоу-бизнеса, о подтанцовках и минусовках, но я была неуклонна как танк. Уж кому как не мне знать, как нуждаются признанные звёзды музыкального Олимпа в таких позитивных и активных девчонках, как я! В общем, через два часа всё было кончено: Бутусов пообещал мне прямой телеэфир и, как минимум, два выхода на сцену.

— Дядя Слава, только запомните, а лучше запишите мой творческий псевдоним: «Бантик и Виньетки».

— А почему «виньетки»?

— Чтобы было похоже на «Ранетки». Вы же знаете, как это важно — удачный брэнд!

Бутусов в ответ покряхтел, побурчал что-то неразборчивое, но всё тщательно записал, а я решила обзвонить Светку, Таньку и Марусю, чтобы они знали, что отныне мы — команда. Уж я-то знала, как всем понравится эта идея после новогоднего КВНа, когда мы оставили буквально не оставили камня на камне от мерзкого, потного подсознания убогих мужчин-учителей, не способных понять душу влюблённой маленькой девочки, тонкой и изящной, как цветущая маргаритка!

К сожалению, не всем моя великолепная идея пришлась по вкусу. Если Маруся умела бахать по пианине, Риточка была готкой, а Танька хотя бы просто знала, что она умеет танцевать прямо как Милен Фармер, то неуклюжая корова Светка была совсем не в восторге от моей идеи.

— Слушай, а может я буду каким-нибудь звукорежиссёром или осветителем? Чтоб на сцену не выходить? Даже уборщицей могу!

— Окей, возьмём уборщицей, но убираться ты будешь на сцене, под музыку! Потому что ты моя верная подружка и не бросишь меня, когда я уже на пороге славы!

В тот же вечер мы собрались на первую в нашей жизни репетицию. Поскольку играть среди нас умела только Маруся, она играла всё, что знала, а мы пытались петь и подпрыгивать. Ничего хорошего из этого не получалось, и идея группы «Виньетки» как-то сама собой начала меркнуть.

— Какая ж это группа, если никто играть не умеет, кроме меня на пианино, — пожаловалась Маруся.

— Ты бы ещё нас «Миньетками» обозвала, — ругалась Света.

— Это всё потому что нет мальчиков. Весь вред от отсутствия мужчин! — заявила Таня.

— И от их присутствия тоже! — злобно возразила Света, намекая на Юрочку, но мысль уже была подана. Делать было нечего: без Лёши Ефимова и Лёши Ерошина, которые хоть как-то умели играть на гитаре, у нас не было никаких шансов ни на что.

— И Лёшу баскетболиста надо позвать! Помните, как он танцевал в нашем балете «Фанни Каплан» Владимира Ильича Ленина? — напомнила Таня.

Трое Лёш после нашего новогоднего КВН сразу стали звёздами — особенно почему-то Лёша Ефимов, с которым на новогоднем огоньке целовалась даже Леночка Горшкова из 11 «Б», я сама видела. Лёша Ерошин вдруг стал героем окружных олимпиад по литературе, а Лёша Евстратов научился клёво читать рэп и тут же из-за этого поступил каким-то там экстерном в цирковое училище, чтобы производить впечатление на цирковых девушек.

— Когда на сцену? — по-деловому спросил Евстратов, как только мы набрали его телефонный номер.

— Не знаю! — по-деловому ответила я.

А надо сказать, что я во всём особенная, и даже родилась 12 июня, в день независимости России от СССР. Так что уже очень скоро мы решили отметить мой день рождения участием в официальном концерте на Красной площади, и дядя Слава, конечно, тут же договорился — а что ему ещё оставалось делать?

Разумеется, мы выступили блестяще, и даже финал новогоднего КВНа казался теперь легкомысленной разминкой. Особенно бурно публика встретила Светку, которая и впрямь танцевала на сцене в обнимку со шваброй. Правда, дэт-металлические обработки мелодий Тухманова и Пахмутовой с патриотическими стихами Волошина о красном терроре были, наверное, всё-таки лёгким перебором. Да и Лёша Евстратов так вошёл в раж, что едва не сломал себе шею, делая тройной тулуп, совмещённый с двойным сальто. Правда, он с честью вышел из ситуации, пробив головой насквозь одну из колонок, а Ефимов, чтобы поддержать беспредел, больно ударил гитарой по сцене и зашвырнул её куда-то в сторону Мавзолея, жестоко травмировав по пути троих цепных милиционеров. Маруся же всё это время жгла жесточайший джаз а-ля Джерри Ли Льюис, а Тане мы даже позволили исполнить начало танца с раздеваниями. Лёше Евстратову за такие дела я пообещала новые пуанты, а Риточка поцеловала его в щёку, и он впервые обратил на неё внимание.

Конечно, Бутусов стреманулся ехать на наше выступление, так как боялся, что его разорвут на мелкие ошмётки осатаневшие поклонницы. Но Армен Григорян, которого никто не узнавал без шляпы, всё-таки приехал, а камеры, расставленные всюду, отправили наш концерт в прямой телеэфир Интернета. Говорят, Сан Саныч уронил мольберт, когда вдруг увидел в углу монитора баннер с бантиками и надпись: «Хэллоу! Я в прямом эфире!».

Испытав первый настоящий успех, мы решили закрепить его участием на фестивале «Нашествие» — ну, знаете, наверное, это когда на огромном засранном поле толпа народа пьёт дорогущее пиво и писает там же, где стоит, а где-то вдали на сцене за охренительные гонорары дерут глотки мастера русского рок-шансона. Конечно, удовольствие то ещё — да ещё вдали от дома — но дядя Слава сказал, что всех подвезёт на машине, и мы согласились.

На «Нашествии» мы повторили всё в точности, что делали на Красной площади, только Маруся вставила минорный септ-аккорд в ска-версии «Прощания славянки», Ефимов добавил фузза в панк-аранжировке «Дна победы», а Евстратов придумал несколько новых куплетов в рэпе на тему гимна СССР. Когда мы сошли со сцены, началось что-то невероятное. Ребята и девчонки просили наперебой автографы, журналисты рвались заполучить у нас интервью.

— Какие у вас творческие планы? Где будет следующий концерт? — орали все наперебой.

— Концертов больше не будет, — обаятельно улыбаясь, ответила я.

— Почему? — послышался дружный разочарованный вой.

— Ну, во-первых, День независимости давно закончился, и Анечку с днём рождения мы поздравили, — ответила Маруся.

— А во-вторых, дядя Слава выполнил всё, о чём я его просила. Ну, может, кроме Димы Билана, — добавила я.

— А причём тут я? — спросил Дима Билан, который тоже присутствовал на пресс-конференции.

— Иди сюда, узнаешь, — ответила я и загадочно посмотрела на Диму.

Когда он подошёл, мы тут же стали целоваться, и я подумала, что это очень клёво быть знаменитой и известной. Правда, Билан на короткой дистанции оказался совсем не такой утёночек и лапочка, так что в следующий раз я, наверное, возьму себе Тимати или ещё кого-нибудь, кто меньше отличается в жизни от своих постеров на стенках. А портреты Димы я изорву, пусть моя кошка со своими котятами на них писает, там им и место.

Кстати, мелкие девчонки с нашего двора мне страшно завидуют! И правильно, правильно, именно этого я и хотела!..

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00