278 Views

Премия Бориса Худимова — это повод вспомнить хорошего талантливого человека, а главное — на фоне всеобщей грусти и уныния подсадить как можно больше людей на Борины сумасшедшие сказки, которые сделали нас теми, какие мы есть.

Премия вручается ежегодно. Подача текстов открывается 10 января — в день рождения Бориса. Результаты оглашаются 5 июля — в день его ухода из жизни. Лауреатам премии в двух номинациях вручается РЫБА ручной работы — как мы знаем, один из значимых образов в произведениях Бориса.

Основная РЫБА вручается за лучший сказ. РЫБА дополнительная, или малая РЫБА — за стишок или песенку. Обязательное условие: каждый участник должен быть сам фольклорным персонажем — с придуманным именем и биографией. При желании автор может быть также и персонажем своего сказа (но необязательно).

Лучшие тексты будут публично зачитаны на рыбном берегу речки Клязьмы, под употребление съедобельных бутербродов с селёдкой. Там же будут объявлены победители, и им вручат их РЫБЫ, ну а если кто не приедет, то рядом с Клязьмой как раз есть почта.

Требования к конкурсным текстам.

1. Форма: стилизация под фольклор.
2. Объём: 10 000 знаков.
3. Количество текстов: не ограничено.
4. Обсценная лексика: нет, потому что зачем?
5. Тематика: любая народная.
6. Психоделичность: рекомендуется.

Тексты принимаются на почту ru.lito@yandex.ru. Лучшие тексты по выбору редакции будут опубликованы на литературном сайте «Точка.Зрения» (litpoint.org) по мере получения.

Писатели, поэты, мастера хэндмэйда! Присоединяйтесь к нам!

Ваша Премия Худимова,
https://hudimov.litpoint.org/

Наш технический аккаунт на сайте.

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00