123 Views

Ксения Август — калининградский поэт и музыкант. Вошла в поэтический мир в 2002 году, когда начала заниматься в литературном объединении «Родник» под руководством легендарного Сэма Симкина. В 2006 году в формате самиздата вышла первая книга стихов «Брызги шампанского». Окончила Белорусскую Государственную Академию музыки по классу фортепиано. Является преподавателем Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В.Рахманинова. Член Союза российских писателей, лауреат многих международных и российских литературных конкурсов и фестивалей, участник семинаров молодых писателей при поддержке Союза писателей Москвы, культурный и общественный деятель.

Автор публикаций в областной и российской периодике, в том числе в журналах «Юность», «Южное сияние», «Гостиная», «День и ночь», «Дарьял», «Prosodia», «Плавучий мост», «Балтика», интернет-альманахах «45-я параллель», «Литературной газете» и других.
Автор книг «Преображение» (Калиниград, 2019), «Солнечный бумеранг» (Москва, 2021), «Всё будет свет» (Калиниград, 2022).
Обладательница премии «Вдохновение» (Калининград, 2021) и премии «Молодой Санкт-Петербург» (2022).

Член Союза российских писателей. Живёт в Калининграде.

В программе вечера прозвучат произведения С.В. Рахманинова, Ф.Шопена, В.А.Моцарта, Э.Грига, А.Пьяцоллы и др. В концерте также примут участие: Андрей Степаненко (бандонеон) и Андрей Базовский (гитара).

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00