10 Views

У меня есть одна подруга о которой не сочиниш расказа, потомучто мы с ней не тусуемься на гаражах, а стихи про неё писать то же я не хочу, хотя она красивая и от неё безума не только мужчины но и не которые женьщины. Про неё могу сказать только что она учиться в Литературном институте, её зовут Дашенька, и хотя она уже большая (кажеться, ей целых 24 годика!), в душе она гораздо младше меня, а значет в Литературном институте её ни чему плохому не научат — да и как можно научить чемуто девочьку, чей психологический возраст три года. В общем, я подумала и решила сочинять про Дашеньку короткие истории, типа анекдотов. Или брать из реальной жизни, которая у Даши такая же бредовая, как и моё воображение.

1.

Дашенька поступила в Литературный институт чтобы переехать в Москву и гулять по Арбату босиком по лужам. Когда начались первые занятия, она поняла куда попала, после чего стала гулять по Арбату босиком по лужам.

2.

Сидя на крылечьке Литературного института, Дашенька гладила истошно скулящую собаку. Когда я спросила, отчего она скулит, и не больная ли это собака, Дашенька ответила, что гладит собаку уже четыре с половиной часа.

3.

Дашенька была дурочкой. А также гением и медиумом.

4.

Когда Дашенька стала посещать занятия по физкультуре, она, конечьно, тут же влюбилась в физрука, который громко ходил вокруг девочек и приказным тоном объявлял что все они должны выкинуть поэзию из головы, а потом на благо своего Отечества выйти замуж и родить по шесть детей.
— У Вас есть вопрос? — спросил физрук, заметив, что Дашенька подняла руку.
— Да. Скажите, а можно я восемь рожу?…

5.

Дашенька влюбилась в физрука и постоянно о нём мечьтала. Иногда она так крепко задумывалась что не замечала как её целуют в губы посторонние мальчики. «Не физрук», — удивлённо отмечала она каждый раз, хлопая ресницами, после чего снова уходила в мысли, становясь удобным объектом для поцелуев и объятий.

6.

Дашенька любила не только собак но также кошек, трамваи и Гагарина. Последний, к сожалению, взаимностью не отвечал.

7.

Дашенька постоянно думала о высоком, и однажды это сработало: както в пятницу к её ногам упало десять воздушных шариков, четыре парашюта и настоящий вертолёт МИ-8. Гагарина среди упавших предметов обнаружено не было.

8.

Иногда Даше нравился Пастернак. Это тяготило их обоих.

9.

Поступив в Литературный институт, Дашенька жила в общежитии с девочьками. Преподаватели к этому времени уже перешли на следующий уровень и получили разрешение жить с мужьями и жёнами.

10.

В прошлой жизни у Даши была кошка. Ах, в прошлой жизни у каждой из нас было по кошке!…

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка