12 Views

Вернувшись вечером с работы, Антон Старцев узрел довольно странную – если не сказать больше – картину. Его молодая – как и он сам – супруга по имени Екатерина сидела на полу посреди комнаты в груде разорванных газет и с серьёзным сосредоточенным лицом методично превращала в ошмётки очередное периодическое издание.

— Привет, — поздоровался Антон из дверного проёма.

— Привет, — как ни в чём не бывало ответила Екатерина и продолжила заниматься тем, чем, собственно говоря, и занималась.

— Хм. – Антон немного потоптался на одном месте. – А что это ты делаешь?

— Да вот, газеты рву, — произнесла женщина, и тон её реплики подчёркивал, что более подробные объяснения здесь были бы излишни.

Антон это понял и молча удалился в ванную комнату. Он вообще понимал свою жену с полуслова, потому что это была любовь. И было ещё некое ощущение… родство душ, может быть? По крайней мере, такое создавалось впечатление, что – да! – эти двое знают, что нужно сделать друг для друга. Полное взаимопонимание. Счастье. Ну и так далее. В общем, практически идеальная пара.

Антон намыливал руки, смотрел на себя в зеркало и пытался понять, что ему следует предпринять в данной ситуации. Его жена рвала газеты. Что могло её к этому побудить? Точно сказать было нельзя, но Антону казалось, что это был просто порыв. Внезапно возникшая потребность. Наверняка она подумала: “А не порвать ли мне газет?”. Вот и всё. И приступила к этому занятию. Да. Окончательно утвердившись в своём предположении, Антон принялся мыть лицо.

Мыло попало в левый глаз и стало неприятно его щипать. Усиленно промывая пострадавший орган зрения и учащённо моргая, мужчина понял, что поддержит идею своей жены.

Завершив умывание, он потихоньку прошмыгнул в коридор и, неслышно выйдя из квартиры, позвонил в соседскую дверь. Соседская дверь открылась и из неё, как и следовало того ожидать, возник сосед.

— Добрый вечер, — поздоровался Антон, — одновременно приходя к мысли о том, что не знает имени того, с кем здоровается. – У меня к вам есть одна небольшая просьба…

Не надо даже и догадываться, о чём попросил своего соседа Антон Старцев. Конечно же он попросил у него немного старых ненужных газет. И Евгений Богданович – так, между прочим, звали соседа – ответил, что такую просьбу может удовлетворить без особых проблем. А затем пригласил Антона пройти в комнату.

— Так-с, посмотрим, молодой человек, чем я смогу вам помочь. – произнёс Евгений Богданович, вытащил из журнального столика стопку прессы и начал её просматривать.

Отделив от стопки один экземпляр, он бегло его перелистывал, после чего откладывал в сторону. Так возникли ещё две стопки газет: в одной собирались те, что предназначались Антону, а в другой – те, которым было суждено вернуться обратно в журнальный столик.

“Восемь тысяч баксов в трусах”. “Хирургов обвинили в издевательствах над животными”. “Киркоров с Шитиковой под одним одеялом!”. “Визит к самосожженцу”. “Питерский изобретатель убил всю свою семью”. “Киборги уже живут среди нас”. – большую часть газет представляла жёлтая пресса, и кричащие заголовки сменяли друг друга в антоновой стопке. В стопку Евгения Богдановича ложились неразгаданные кроссворды.

“Пастух задушил бешеную волчицу голыми руками” — когда это сообщение оказалось сверху, газеты закончились. Антон поблагодарил соседа за помощь и, шурша тонкой бумагой, отправился восвояси.

— Что, ремонт? – осведомился напоследок Евгений Богданович, кивая на газеты.

— Да нет. Рвать их будем, — снисходительно ответил Антон и, добавив, — к чертям собачьим, — выразительно посмотрел на пенсионера.

Не в силах долго выдерживать взгляд человека, давшего столь странный ответ на совершенно понятный вопрос, Евгений Богданович хехекнул, преглупо осклабился и поспешил распрощаться.

На лестничной площадке они столкнулись буквально лицом к лицу – муж и жена Старцевы. Оба – с кипами разнотематической газетной периодики. Екатерина ходила в квартиру напротив с той же миссией, что её супруг – к соседу справа. Дома-то у них все газеты кончились.

Глядя друг на друга с неподдельным обожанием, Екатерина и Антон проследовали в своё скромное, но уютное жилище. По пути обнаружив, что вход в жилище это открыт. В комнате же супруги обнаружили ещё кое-что – пропажу телевизора, видеомагнитофона, тумбочки и ещё нескольких вещей.

Молча переглянувшись, они медленно опустились на пол и спокойно, не торопясь, стали вместе рвать газеты.

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00