23 Views

 Я-то думала, что из-за безалаберности. Но все гораздо серьезнее. Это карма. Не заслужила я в прошлой жизни того, чтобы в этой приходить вовремя.

 Вот, например. Зная, что я, скорей всего, опоздаю, выхожу однажды с запасом, почти на час раньше, на деловую встречу. Предвкушаю, как я (само спокойствие) приеду на метро «Войковская», где еще не была, неторопливо ознакомлюсь с местными достопримечательностями в радиусе тридцати метров от станции и с превосходством не опоздавшего, а значит, пришедшего первым товарища, скажу опоздавшему «Здравствуйте».

 Ибо в России (не в обиду сказано, таковы здесь правила игры)действует закон : тот, кто придет вовремя, будет ждать. Почему говорят, что здесь неделовые люди живут,мне непонятно. Золотое правило банкира: хочешь добиться уступок от контрагента – опоздай.

 Ну вот. Еду я в сторону «Войковской», уже целый час еду. К дверям не прислоняюсь, сижу, читаю, все чин чином. Попутно раздаю свои деньги всем «нездешним» людям, которые проползают мимо меня по узкому проходу, волоча руку или ногу или проезжают в инвалидных колясках в наряде ветерана-афганца, а также немытым ребятишкам, которые теребят мою короткую юбку. Предвкушаю запланированное развитие событий по моему сценарию.

 Пора, думаю, посмотреть, в какой точке я нахожусь. От точки А уже очень далеко, это радует, но все же, где же точка Б? Вдруг из репродуктора раздается : «Поезд дальше не идет. Просьба освободить вагоны».

 Освобождаю вагон от своей пунктуальной особы и тут выясняется, что точка Б называется «метро «Царицыно»», что радует конечно — здесь я тоже еще не была, но все же это не совсем то, что требовалось. Мысль, которая приходит мне в голову : неужели даже «Войковскую» переименовали? Да-аа…ускорение – на ходу названия станций меняют! «Царицыно»…Не зря, значит, говорят, что в России будет царь. Интересно, чем же Войков ко двору не пришелся?

 Начинаю вертеть головой во все стороны – на перроне кроме меня ни души. Если не считать приближающегося издалека мужчину с портфелем, но это не тот. Хотя ведет себя так, как будто он тот – кидается ко мне с широкой улыбкой. Размахивая портфелем.

 — Добрый вечер! — говорит он, сияя.

 — Добрый! — сияю я в ответ – тот вместо себя коллегу прислал. Но каким образом того могла посетить фантастическая мысль, что я сегодня не опоздаю?

 — А что, «Войковскую» переименовали? — спрашиваю, чтобы что-то сказать, так как он и не думает прекратить сиять.

 — Нет! — радостно отвечает он.

 Интересно, что его так радует?

 — Почему же здесь написано «Царицыно»?- спрашиваю я и в раздражении невоспитанно тыкаю пальцем в сторону вывески.

 — Потому что это «Царицыно»!- счастливо и радостно отвечает он.

 Дебил какой-то…Что его так радует? И вдруг до меня доходит, что это – д е й с т в и т е л ь н о «Царицыно».

 — А Вы кто?- спрашиваю я упавшим голосом, метнув безнадежный взгляд на большие электронные часы у прибытия поездов.

 — Павел Петрович, — радостно сообщает он.

 — И?

 — И рад с Вами познакомиться!

 О, ужас!!! Я села не в ту сторону…Кошма-аар…Я опять, опять опоздала…

 — А меня бы порадовало, если бы здесь висела вывеска «Войковская»,- шепчу я.

 — Для Вас… сейчас сделаю! — радостно говорит он и по нему видно — сейчас и правда, бросится менять вывеску.

 — А до «Войковской» не проводите?- робко спрашиваю я, — Там мне без вещественных доказательств не поверят, что я сегодня приехала вовремя.

 — Рад стараться! — отвечает он.

 *

 Так он и сопровождает меня по сей день, муж мой, Павлуша.

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00