14 Views

На пятом этаже в лифт, где ехала Юля, зашёл молодой человек. Она смерила его взглядом и подумала:

«Симпатичный парнишка. И одет неплохо. Ботинки начищенные. Ногти ухоженные. Только вот эта противная щетина мне не нравится. Наверное, колючая?..».

«Ничего девчонка, — подумал он, — прехорошенькая. Интересно а она…».

Додумать свою мысль молодой человек не успел, потому что лифт неожиданно остановился между 3 и 2 этажами. Свет стал тусклым. Лифт застрял.

«Ой, кажется застряли», — подумала она.

«Вот дерьмо», — подумал он.

Молодой человек нажал на кнопку с цифрой «1». Раздался какой-то металлический звук, но лифт не подал ни единого признака жизни. Тогда он нажал на кнопочку «стоп», а затем опять на кнопку первого этажа. Но ничего не произошло.

«Идиот», — подумала Юля.

А молодой человек подумал опять то же, что и в прошлый раз. Он опаздывал на свидание. И ему было противно оттого, что проклятый лифт застрял как всегда в самый неподходящий момент.

Он нажал на звонок, вызывающий лифтёра, прекрасно понимая, что никакого лифтёра тут нет, да и сам звонок не работает. Молодой человек не надеялся на какой-либо результат своих действий. И, надо сказать, совершенно справедливо. На его  лице изобразилась горькая усмешка, он прислонился спиной к стенке лифта и, не поворачивая головы, посмотрел на свою спутницу.

«Фу, какой пассивный, ленивый и избалованный!» — подумала девушка, а вслух сказала следующее:

— Сделайте же что-нибудь, мужчина!

Он обречённо улыбнулся и ударил несколько раз кулаком в дверь, после чего опять повернулся к девушке, одарив её вопросительным взглядом.

«Ну и угораздило же меня застрять в одном лифте с таким тупицей!», — подумала она и постаралась изобразить на своём милом лице максимальный укор, на который только была способна.

Он подумал: «Ишь ты, какая! Хочешь, чтоб я тут из кожи вон лез ради тебя, в то время как пропадает моё свидание?».

Подумал и, повернувшись к двери лифта, стал выстукивать на ней бодрый ритм, притоптывать ногой и нараспев декламировать:

— Господа! Товарищи! Сограждане! Многоуважаемые жильцы дома сего! В вашем лифте застряли два живых человека! Караул! А-а-а! Спасите-помогите! О-о-о!

«Сумасшедший», — подумала она, а он остановился и вновь одарил её вопросительным взглядом.

— Браво, — холодно сказала Юля. – Бис.

«Браво так браво, бис так бис» – и он с удвоенной энергией стучал и орал ещё пару минут. Однако, никто из жильцов не обращал на него внимания, и молодой человек успокоился.

— Вас никто не слышит, — сказала она.

— Да, похоже на то, — ответил он.

— Вы плохо кричите.

— Вы так считаете?

— Да. Вы кричали плохо и мало.

— Ну так покричите подольше и лучше. – с этими словами он сел на корточки, достал из кармана газету и погрузился в чтение.

«Хам и лентяй. И дурак», — подумала она и произнесла:

— Мужчина, постучите ещё.

Он, не поднимаясь и не отрываясь от газеты, ударил один раз ногой в дверь.

— Ну пожалуйста, я вас очень прошу.

Он повторил удар ногой ещё несколько раз.

— Позовите на помощь, закричите… Сделайте же что-нибудь!

— А-а-а! Help! – негромко выкрикнул он. – Вас как зовут?

Вопрос оказался для неё неожиданным, и она, даже не успев ни о чём подумать, ответила:

— Юля.

— Выпустите Юлю из лифта! Юля застряла! Юля хочет домо-о-ой! Спасите Юлю! – резко вскочив завопил молодой человек и заколотил по лифту руками и ногами. – Юля шлёт сигнал СО-О-О-ОС!!! Ю-ля! СО-ОС!!! Пропадают лучшие молодые годы Юли во чреве лифта!!! А-а-а! Помогите Юле! Юле кушать охота! Сэйв зе Юля!

В это время к лифту подошёл Семён Петрович с 3-го этажа, присел на корточки и стал терпеливо ждать. Когда молодой человек запыхался и сделал паузу в своём выступлении, Семён Петрович спокойно спросил:

— Ты чего орёшь, парень?

Парень перевёл дыхание и совершенно внезапно понял, что орать действительно нет никакого смысла.

По нелепому капризу судьбы в этот же момент автор рассказа задумался примерно о том же и, не видя смысла продолжать повествование, поставил точку и отложил в сторону свою шариковую ручку «CERACASA» с полупустым стержнем синей пасты.

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00