67 Views

Встреча двух идеалов

Они шли навстречу друг другу по неумолимому велению сердец, гормонов и родственников.

Она сквозила по жизни, испуганно приоткрыв свои неопытные глаза навстречу ветру перемен.

Он стоял в точке тяжести своей не вполне честно прожитой судьбы и элегантно нажитой чужой собственности.

Она искала мужчину в белом плаще, который встретит ее внезапно из-за угла и вдруг сделает спонтанно счастливой навек.

Он искал прекрасную королеву правого поджелудочка своего спортивного сердца, которую никогда не стыдно будет показать за столом своим друзьям.

Она верила в сдержанную развратность намерений его мужских мозгов и в благородную застенчивую крепость его манящих мужских достоинств.

Он смотрел на ее колени и выше, надеясь разгадать вечную загадку ее бесспорной и еще никем в точности не оцененной женственности.

Она хотела с разбегу броситься в его мохнатые теплые объятья, чтобы почувствовать себя за каменной стеной, вне безжалостных сквозняков своего веселого юного одиночества.

Он оценивал разрез ее дымчатых глаз, представляя, как они будут попеременно увлажняться, любуясь на купленную им по счастливому случаю спальню из красноватого дерева риму.

Она верила в его суровую, почти офицерскую честь, избороздившую забавными непараллельными морщинами его никогда небритый лоб.

Он загибал за спиной очередной палец на левой руке, высчитывая ее умело прикрытые женские достоинства и умножал их на бесстыдно проверенные недостатки своей предыдущей подруги.

Она искала разгадку своих неоформленных девичьих страстей в его властном мерцающем взгляде преуспевающего сутенера.

Он напевал под нос сводку последних биржевых новостей, небрежно положив ей свою сухую уверенную ладонь на самую нежную из ее полуягодиц.

Она чувствовала волнами поднимающуюся из-под ее коленей страсть, медленно перераставшую в любовь в области передней застежки ее свежего девичьего бюстгальтера.

Он понял, что она решительно отдастся ему из-под белой фаты, как только деланно-смущенно сядет на чуть потертое кожаное сидение арендованного им неделю назад для этих целей маскулинного красного «Шевроле».

Ангелы в небе торопливо благословили небесспорный союз двух слегка неодинаковых по силе кровотока сердец, осыпав свежеотпечатанными купюрами надежд еще не сложенные воробьиные крылья этих двух случайно встретившихся недовоплощенных разнополых идеалов.

Номер в мотеле

Они долго бродили по вечерней земле, взявшись за руки. Ласковое солнышко публики уже давно закатилось. Полиция дремала, держась за свои пистолеты и дубинки. Цветы спали, погрузив пестики в тычинки. А они – еще нет. Они искали номер с одной постелью. А им предлагали – с двумя. Все многоместные постели были заняты с самого утра. Наконец, они согласились на двухкоечный номер в самом дешевом мотеле. Они долго сдвигали кровати. И ломали перегородки между ними. Чтобы изобразить king size bed. Это жалкое подобие Настоящей Супружеской Кровати задрожало от страха, когда они, наконец, устало упали в него сверху. По направлению от потолка к полу. В точности от северного полюса к южному. Раздался скрип ломающихся деревянных ножек. И они оказались на холодном полу. Мальчик и его одиночество.

Любовь, секс и гольф

Он гулял по бесконечным изумрудным полям для гольфа. Делая вид, что местный. То есть – гольфер. В почти белых носках. С понимающим взглядом, мудро блужающим по загадочно кривым лужайкам и коварно притаившимся лункам.

Когда он увидел ее спортивную фигуру, напряженно склоненную над беззащитным пластиковым мячиком, то понял, что это любовь. Ну не секс же, в самом деле? Он подошел к ней поближе, и увидел ее стройные ноги под короткой белой юбкой. Ему очень сильно захотелось. Большого личного счастья. С ней в обнимку.

— Точно, это любовь! – решил он.

И подошел к ней еще ближе, cзади, чтобы сказать ей самые прекрасные слова. Которые у каждого мужчины припасены для таких вот случаев – ну, когда любовь. Но не успел. Потому что она решительно и красиво ударила по мячу. Широко размахнувшись своей Steelhead X-16. Мяч полетел очень далеко. Наверное.

Он этого уже не увидел. Ослепленный своей любовью и великолепным ударом Steelhead X-16, он лежал на стриженной под полубокс траве. И думал, что ошибся — это была не любовь. А просто секс. Потому что любовь не оставляет таких сильных следов. А секс оставляет еще и не такие следы. Даже дети, говорят, родятся.

А про гольф мы Вам точно не скажем. Поскольку сами мы не игроки и, вообще, не местные. Просто мы тоже ищем счастья в бесконечных изумрудных полях.

Странная любовь

Он был учителем латинского языка в элитном колледже для слепонемых. Она тоже ему помогала изо всех сил.

Они познакомились на нудистском военно-морском пляже. Она там писала портреты дельфинов берлинской лазурью. А он сидел на песке и незатейливо лечил солнцем мелкие прыщики на пенисе. Они сразу понравились друг другу. Потому что творческие натуры легко различаются как в толпе, так и у моря. Даже без одежды и документов. Он предложил ей прогуляться по приморской набережной. И они пошли, рука об руку, медленно одеваясь.. Она рассказывала ему об оттенках солнечных бликов на вечерней воде. А он декламировал детские считалки на мертвой латыни. И потом был сонный вечер в обгоревшем от случайного окурка итальянском ресторане. Любовь не схватила их загорелой потной ладонью. Любовь просто сидела с ними рядом, смущенно улыбаясь.

Когда они поженились, все осталось по-старому. Он по утрам распевал латинские народные песни. Чтобы днем успешно преподавать их в колледже. А она восхищенно моргала левым глазом. И отставляла в сторону свой мольберт. Они были счастливы очень по-своему. Хотя соседи это совсем не одобряли. И даже перестали с ними здороваться и приглашать их на parties.

Ангел в мышеловке

Ангел гулял по вечерней Земле и искал сыру. Хорошего. Сыру было довольно много. Но он никак не давался даром. И тогда ангел полез под первую попавшуюся кровать.

Под кроватью стояла мышеловка. В ней лежал кусочек дешевого сыра. Даром. Но ангел уже кое-что понимал в людских хитростях. Поэтому он не стал хватать сыр сразу. А сначала осмотрелся в пыли. Нет ли подвоха ? Все было, как будто, в порядке — ни мышей, ни подвоха. И тогда ангел смело схватил сыр своей полупрозрачной пятерней. Мышеловка сработала и ударила ангела по руке. Не то, чтобы его сильно прищемило. Но и свободен он больше не был.

Дети вытащили ангела из-под кровати и показали взрослым. Взрослые быстро его пристроили к полезному делу. И даже женили. Ангел с женой каждое утро ели бутерброды с сыром и целовались. А соседи говорили:

— Славный парень этот ангел! Только немного пристукнутый.

Мясник и фея

Мясник сидел на своей плахе и отдыхал. Рабочий зазубренный топор стоял рядом, весь в пятнах бычьей крови. Мясник думал о пиве, женщинах и автомобилях. Еще он, конечно, думал о коровах, но как-то неопределенно.

В подсобку зашла худенькая сиреневая фея в стрейч-джинсах You To. И попросила немного телячьей вырезки. Мясник потянулся к топору своей простой волосатой рукой. Фея бесстрашно подошла к мяснику и села к нему на колени. Потому что он был большой и добрый. Она поцеловала его в кровавые губы. От мясника приятно пахло свежим мясом. Он обнял фею всем, чем мог. Фея устроилась у него на кожаном фартуке среди прилипших кусочков фарша. И потрогала тоненьким пальчиком топор. Топор упал мяснику на ногу и отрубил мизинец. Через сапог. Мясник не хотел огорчить фею и не подал виду. Фея смутилась, взяла свою вырезку и быстро ушла.

Мясник весь день думал о фее. И рубил как-то машинально. К концу рабочего дня он остался совсем один, без товарищей. И поэтому его сделали менеджером отдела свежего мяса.

Автор родился в СССР. Закончил три высших учебных заведения в двух разных полушариях Земли. Путешествовал, был проездом, жил и работал в двадцати двух странах мира. Публиковался в периодике США, Великобритании и стран Балтии, а также на интернет-ресурсах. Писал тексты для московской рок-группы ALRADO. В 2011 году вышла книга "Двойник президента".

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00