142 Views

Вот посмотри, сынок, на эту картинку. На ней сфотографированы люди, одетые в национальные костюмы. Они горячо любят свою родину, поэтому так и оделись. Сейчас они начнут танцевать хоровод, раскрывать руки в объятия, притоптывать, петь песню про русскую природу, которая лучше, чем какая-то другая природа.

Но не надо думать, что они не любят какую-то другую природу, сынок, они очень любят всякую природу, даже на Северном полюсе они любят природу, тем более, кажется, Северный полюс тоже наш. Как Крым. Как Донбасс. Как Алтай и Тува. Как Курильские острова.

Сейчас они потанцуют, сынок, и по заветам старины будут есть пельмени и блины. Это вкусная родная еда. А ещё солёные огурцы, квашеная капуста, Бородинский хлеб, грузди в сметане, репчатый лук. Помнишь же сказку про Буратино, которую написал русский писатель Алексей Толстой? Буратино поел репчатого лука, как Адам однажды вкусил плод Древа познания, и ощутил себя без одежды, голым. Русский человек – это и есть тот Адам-прародитель.

Или так: Иван-прародитель. Ибо Иван – это и есть Адам. Евреи скрыли это от нас. Сейчас много скрывают: про великанов, про ядерные катастрофы древности, про пирамиды на Урале, про много чего. Даже Библию, которую написал Бог, всю поисправляли-переиначили. Да, сынок, Библию написал, Бог, а все остальные книги написал дьявол.

Раньше мы кушали плохо, поэтому сейчас едим хорошо. Очень много появилось вкусных продуктов, которые даже снаружи выглядят хорошо. Не всегда, правда, бывает так, что они так же вкусны, как снаружи, но всё равно это лучше, чем было раньше, когда заворачивали просто в газету, и ни пойми что.

И медицинское обслуживание улучшилось. Да. Тут мне нечего сказать. Улучшилось, наверное. Улучшилось, ну и всё. Понятно же, что раньше хуже было. Особенно при Сталине. Или при Брежневе. Не важно. Сегодня медицина у нас передовая. Медицина высокого уровня, сынок. Так в классе и говори.

Что касается художественной литературы, то тут читать надо. Я в последнее время мало читаю, сынок. Всё больше телевизор люблю. Там как-то проще – сидишь и смотришь. Понятнее. Книжки же, что? Это раньше было надо – раньше телевизора не было, вот и читали. А сейчас необязательно. Сейчас – слушай, что тебе говорят и делай. Вот и все дела.

Родину люби, сынок. Родину любить нужно. Каждый её маленький росток, каждую калужницу, ромашку и одуванчик, каждого зайчика и медвежонка, рябчика, а в городе полюби трамвайчик, троллейбус и дворника. Ходи по улицам родным и улыбайся, для тебя здесь раскинулись они. Если встретишь по дороге китайца – тоже улыбнись ему и обними.

Потому что Родина, сынок, это Родина. Не колхоз, не остановочная платформа. Наша жизнь у каждого по-разному устроена, но Родина – это Родина.

Редакционные материалы

album-art

Стихи и музыка
00:00